Украина хочет возобновить поставки газа из Туркменистана

комментировать
Украина готова импортировать газ из Туркмении 

Украина готова импортировать газ из Туркмении 

Пресс-служба президента Украины сообщает, что во время встречи Петра Порошенко с главой правительство Туркменистана обсуждалась возможность поставок газа в Украину.

"Президент отметил, что отношения между Украиной и Туркменистаном находятся на высоком уровне. В свою очередь Рашид Мередов подчеркнул, что Украина является надежным партнером для Туркменистана, и его страна стремится и в дальнейшем развивать торгово-экономическое сотрудничество", - соообщает пресс-служба Порошенко.

Президент отметил заинтересованность в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса, - передает Интерфакс-Украина.

Напомним, с начала 2015 года Украина импортировала с территории Европы почти 3,3 млрд кубометров природного газа

Об этом сообщила компания Укртрансгаз.

"По состоянию на сегодняшний день, с начала текущего месяца, через территорию Словакии, Венгрии и Польши в Украину поступило 1,045 млрд куб. м природного газа", - сообщили НВ в пресс-службе Укртрансгаза

Ранее стало известно, что Украина с 1 апреля перестанет закупать природный газ у России, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

20 марта на трехсторонних переговорах в Брюсселе были достигнуты договоренности по "летнему пакету" газовых поставок для Украин

украина с 1 апреля перестанет закупать природный газ у России, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

20 марта на трехсторонних переговорах в Брюсселе были достигнуты договоренности по "летнему пакету" газовых поставок для Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: