Украина готовит третий иск в ВТО против России

комментировать
Третий иск касается ограничений импорта в Российскую Федерацию некоторых продовольственных товаров происхождением из Украины

Третий иск касается ограничений импорта в Российскую Федерацию некоторых продовольственных товаров происхождением из Украины

Украина готовит третий иск в ВТО к РФ по факту ограничения российскими регуляторами импорта некоторых видов украинской продовольственной продукции.

Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНИАН.

При этом, она уточнила, что иски относительно продовольственного эмбарго, введенного РФ, подаваться не будут.

"Третий иск, который мы готовим, касается ограничений импорта в Российскую Федерацию некоторых продовольственных товаров происхождением из Украины. Когда мы говорим об ограничениях, то имеем в виду ограничения Госпродпотребстандарта РФ, либо их фитосанитарных и ветеринарных служб, которые касаются либо качества нашей продукции, либо упаковки, либо ее соответствия другим нормам законодательства", - сказала Микольская.

Напомним, что в сентябре Украина в рамках своего участия во Всемирной торговой организации начала процедуру оспаривания решения правительства РФ о введении эмбарго на транзит украинских товаров по российской территории в направлении третьих стран.

Ранее сообщалось, что Украина 10 ноября проведет консультации в рамках Всемирной торговой организации с Россией по ограничению транзита в страны Центральной Азии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: