Указ Трампа может ударить по украинскому IT-сектору - Голос Америки

комментировать
Указ Трампа может касаться украинцев

Указ Трампа может касаться украинцев

Указ президента США Дональда Трампа "Покупай американское, нанимай на работу американцев" призывает к пересмотру программы виз H-1B, которая способствует работе в США высококвалифицированных иностранных специалистов, в частности и из Украины, отмечает в своем материале Голос Америки.

Высокотехнологичные компании США любят эту программу, примерно 85 тыс. виз ежегодно предоставляется в ее рамках.

Это позволяет компаниям привлекать работников технических специальностей со всего мира и, не в последнюю очередь - программистов из Украины.

"Только наиболее квалифицированные и высокооплачиваемые работники должны иметь доступ к этой программе ..., ведь сейчас крупным компаниям зачастую выгоднее уволить работников и нанимать специалистов за границей. Сейчас 80% работников за визами H-1В получают зарплаты ниже средних по отрасли", – отметил высокопоставленный чиновник США во время брифинга в Белом доме, посвященном новому указу Трампа.

Другая часть указа - "покупай американское" касается усиления надзора за исполнением уже существующих положений относительно использования товаров американского производства для таких проектов как, например, американская железная дорога Amtrak.

"Если используется более низкий стандарт ... слябы импортируются из таких стран как Россия или Китай и только 10 процентов производства стали происходит в Соединенных Штатах, что имеет негативное влияние на рабочие места".

Это также может сказаться на поставках украинской стали в США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: