Угроза миновала. Молдова снимет ограничения с украинских товаров

комментировать
Молдова подтвердила непродление ограничительных мер-квот с 1 января 2017 года
Фото: politeka.net

Молдова подтвердила непродление ограничительных мер-квот с 1 января 2017 года

Молдавская сторона подтвердила, что не будет продлевать ограничительные торговые меры на украинский экспорт с 1 января 2017 года.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил глава Минэкономразвития Степан Кубив.

"Хорошие новости из Кишинева: Молдова подтвердила непродление ограничительных мер-квот с 1 января 2017 года", - заявил Кубив.

По словам Кубива, это подтвердил его молдавский коллега Октавиан Калмык под заседание Межправительственной украинского-молдавской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

"После введения этих мер 6 мая этого года мы провели большую работу с молдавской стороной, чтобы защитить экспортеров украинской продукции в Молдову", - добавил Кубив.

Напомним, что 27 апреля молдавское правительство приняло постановление, которое ограничивает поставки украинской мясомолочной продукции.

На указанную продукцию установлены квоты, а на ввоз товара сверх квот - защитные пошлины.

Введение квот в правительстве Молдовы тогда объяснили обращением в январе этого года местных производителей, которые заявляли, что не могут конкурировать с более дешевой украинской продукцией и это грозит им банкротством.

Так, согласно постановлению, на поставку этих товаров будут введены квоты: на молоко и сливки – 1 тыс. т, кисломолочную продукцию – 1 тыс. т, сливочное масло, мороженое, сыры и творог – 750 т, колбасы, сосиски и мясные консервы – 250 т. Поставки свыше квот будут облагаться ввозными пошлинами. За экспорт молока и сливок – 10%, другой молочной продукции – 15%, сливочного масла и сыров – от 15% до 20% плюс €500/т, мясной продукции – 15%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: