Удобрительная империя Фирташа подала в суд на Кабмин из-за газа

комментировать
Подконтрольный бизнесмену Интер посвятил этой проблеме несколько сюжетов в последние дни
Фото: телеканал Интер

Подконтрольный бизнесмену Интер посвятил этой проблеме несколько сюжетов в последние дни

Предприятия химической бизнес-империи украинского миллиардера Дмитрия Фирташа подали в Окружной админсуд иск против правительства с требованием вернуть доступ к газу из хранилищ.

Постановление Кабинета Министров №488 от 29 сентября запретило производителям минудобрений использовать газ из подземных хранилищ до завершения отопительного сезона.

Об иске сообщается в документах суда в Едином государственном реестре.

Претензии к Кабмину подали части подконтрольной миллиардеру Group DF - концерн Стирол, черкасский АЗОТ и РивнеАзот. 29 октября Окружной админсуд свел все три производства в одно. Заседание по делу, согласно сообщению суда, состоится 11 ноября.

Решение кабинета Арсения Яценюка было принято в связи ради экономии природного газа. Производителям минудобрений оставили возможность использовать импортируемый ими газ.

Лидерами рынка минудобрений в Украине являются черкасский АЗОТ, горловский Стирол, Северо-Донецкое объединение Азот, РивнеАзот, Одесский припортовый завод, а также Сумыхимпром и ДнепрАзот. Все они, за исключением государственных Одесского припортового и Сумыхимпрома , а также подконтрольного группе Приват ДнепрАзота, входят в Group DF.

В начале сентября власть лишила бизнес-империю Фирташа двух важных комбинатов - Иршанского и Вольногорского ГОКов.

В июле российский концерн Газпром и фирма Centragas Holding, подконтрольная украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу, решили ликвидировать компанию RosUkrEnergo AG, зарегистрированную в Швейцарии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: