Uber запланировал купить 24 тысячи беспилотных автомобилей Volvo

комментировать
Uber планирует создать парк беспилотных машин

Uber планирует создать парк беспилотных машин

Компания Uber планирует закупить до 24 тыс. беспилотных внедорожников Volvo.

Об этом сообщила компания, передает The Guardian.

В Uber заявили о переходе от модели внештатных водителей к беспилотным автомобилям.

Трехлетнее партнерство с Volvo позволит компании усовершенствовать систему безопасности беспилотников, таким образом заменив водителей после неудач и судебных исков к компании.

Для Volvo это станет крупнейшим заказом в индустрии беспилотных автомобилей на сегодня. Financial Times оценивает 24 тыс. автомобилей XC90 в базовой комплектации в $1,9 млрд.

Uber тратить около $600 млн ежеквартально на свой первый коммерческий автопарк. Компания оборудует автомобили всеми необходимыми датчиками и электроникой

"Никакие финансовые подробности не были раскрыты, однако в компании заявили, что большую часть беспилотников закупят в долг. Небольшое количество автомобилей XC90 будет приобретено на капитал компании", - говорится в сообщении.

Компания Uber уже более года испытывает прототипы автомобилей Volvo в Аризоне и Питсбурге, однако водители на переднем сидении вмешиваются, если система самозащиты не сработает.

Беспилотники будут доступны для заказа через приложение Uber.


Uber работает в более чем 460 городах 77 стран мира. В Украине сервис впервые запустился в Киеве в 2016 году. Также Uber работает в Запорожье, Одессе, Львове, Днепре, Харькове и Виннице.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: