У Ахметова прокомментировали арест акций Укртелекома и ТриМоба

Группа СКМ будет защищать свое право собственности на акции и корпоративные права Укртелекома и ТриМоба

Группа СКМ будет защищать свое право собственности на акции и корпоративные права Укртелекома и ТриМоба

Группа Систем кэпитал менеджмент (СКМ) готова защищать свое право собственности на акции и корпоративные права ПАО Укртелеком и ООО ТриМоба в суде.

Об этом СКМ заявил в ответ на запрос НВ Бизнес.

Отмечается, что как контролирующий акционер и собственник Укртелекома и его дочерней компании ТриМоб, группа СКМ заинтересована в объективном и независимом расследовании всех обстоятельств приватизации Укртелекома.

Компания напоминает, что группа СКМ не участвовала в приватизации Укртелекома в 2011 г., а приобрела данный актив у его предыдущих собственников в 2013 г.

"Мы еще не получали каких-либо официальных судебных документов по вопросу ареста акций (корпоративных прав) ПАО Укртелеком или ТриМоба. Насколько мы понимаем из публичных заявлений ГПУ, расследования ГПУ направлены именно на проверку законности и установление всех обстоятельств приватизации ПАО Укртелеком  предыдущими собственниками Укртелекома и их конечными бенефициарами", - говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что группа СКМ будет защищать свое право собственности на акции и корпоративные права Укртелекома и ТриМоба, в том числе в судебном порядке.

"Укртелеком  и ТриМоб продолжают работать в обычном режиме, предоставляя услуги клиентам и партнерам в полном объеме", - отметила пресс-служба СКМ.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о наложении ареста на акции Укртелекома и ТриМоба.

Напомним, в 2011 году, когда президентом был Виктор Янукович, Укртелеком выкупил единственный участник торгов – ООО ЕСУ, которым владела австрийская компания EPIC. Новый владелец крупнейшего фиксированного оператора заплатил за 92,79% акций номинальную цену, 10,575 млрд грн. СКМ Рината Ахметова приобрела ЕСУ через два года после тендера. Народный депутат Сергей Лещенко провел расследование и установил, что к приватизации Укртелекома имели отношение Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин.

Согласно приватизационным условиям, новый владелец Укртелекома должен был привлечь инвестиции, а также создать и бесплатно передать государству систему специальной связи для правительственных нужд. Оператор отчитался, что все построил. Однако Госслужба спецсвязи и защиты информации неоднократно заявляла, что не может принять на баланс правительственную сеть, не отделенную от коммерческой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: