Турецкий топ-менеджер lifecell рассказал, как Украине преодолеть цифровое отставание

комментировать
Несмотря на стремления граждан, Украина, по словам Эрсойа, технологически сильно отстает
Фото: lifecell

Несмотря на стремления граждан, Украина, по словам Эрсойа, технологически сильно отстает

Украина очень быстро преодолеет цифровое отставание, если общество будет активно давить на политиков, заявил генеральный директор мобильного оператора lifecell Бурак Эрсой.

В интервью НВ он подчеркнул, что если страна концентрируется на внутренних разборках, а политики - на своих политических интересах, государство упускает технологический шанс. И мировые тренды проходят мимо. 

По его словам, со связью третьего поколения в Украине именно так и произошло. Власти почти десятилетие откладывали внедрение 3G из-за того, что частоты гипотетически могли понадобиться военным, а на самом деле ожидая щедрого предложения "позолотить ручку" от телеком-операторов.

"Именно простые украинцы вышли на Майдан, и именно они поменяли это страну. И нужно дальше продолжать ее менять. Если люди не будут спать, то правительство с бизнесом тоже проснутся. И все начнут двигаться вперед", - сказал Эрсой.

Топ-менеджер подчеркнул, что, несмотря на то, что украинцы действительно жаждут пользоваться последними достижениями техники, в целом страна технологически сильно отстает от остального мира.

"Турция запустила 3G в 2009 году, возможность перенести номер между операторами - в 2008-м. В Украине 3G появилось только в прошлом году, а перенести номер нельзя и сейчас. Вместе с тем проникновение смартфонов в сети Turkcell и lifecell практически одинаковое", - заявил Эрсой.

Беседу с Бураком Эрсоем читайте в свежем номере журнала Новое Время №15 от 22 апреля 2016 года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: