Турецкий лоукостер подтвердил планы о создании "дочки" в Украине

комментировать
Pegasus Airlines может создать украинскую
Фото: 100500miles.ru

Pegasus Airlines может создать украинскую "дочку"

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines рассматривает возможность создания дочерней компании в Украине.

Об этом заявил директор Pegasus Airlines по продажам и развитию сети  Эмре Пекесен, передает Forbes.

Как отмечается, руководство авиакомпании уже провело переговоры с Министром инфраструктуры Украины о возможном создании совместного предприятия, большей долей которого будут владеть украинские инвесторы. "Дочка" Pegasus будет работать с украинской лицензией.

"Украина действительно является недостаточно обслуживаемым рынком. Только один перевозчик очень активен, это МАУ [Международные авиалинии Украины] ... Это огромная страна, с огромным населением, и она находится в середине [региона с] ростом ВВП. Так что это интересная страна. Сейчас мы просто наблюдаем. Но это не значит, что мы обязательно откроем новую базу", - сказал Пекесен.

По его словам, в случае запуска украинской "дочки" она будет выполнять и внутренние, и международные рейсы.

Напомним, что в феврале 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что один из турецких авиаперевозчиков может открыть в Украине дочернюю компанию и намерен запустить в Украине внутренние рейсы. При этом министр не уточнил, о какой компании идет речь.

Позже замминистра инфраструктуры Виктор Довгань заявлял, что Pegasus Airlines подала заявку в Госавиаслужбу для регистрации в качестве украинской авиакомпании.

Впрочем, Мининфраструктуры опровергло данную информацию. Это замминистра объяснил тем, что вопрос Pegasus является чувствительным, учитывая переговоры и коммерческую тайну.


Pegasus Airlines осуществляет рейсы в Украину. Лоукостер летает из Стамбула во Львов, Запорожье, Харьков и из Анкары в Киев и Одессу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: