Турецкая компания предложила строительство зернотерминала в Украине

комментировать
Турецкая сторона предлагает проект термина с возможностью одновременной загрузки двух судов класса
Фото: mayak.org.ua

Турецкая сторона предлагает проект термина с возможностью одновременной загрузки двух судов класса "панамакс" и выгрузки зерна с грузовиков, железнодорожных вагонов и морских судов

Турецкая компания Molino предложила инвесторам построить зерноперевалочный комплекс с высокой скоростью погрузки судна передает ЦТС.

Проект могут реализовать в любом порту Украины. Нужна лишь территория для реализации в 170 тыс. кв. м. Весь проект обойдется в $150 млн и окупится в течении четырех лет.

"Производственные процессы идут медленно, теряется время. Многие транспортные компании не хотят работать в Украине, не желая терять время", – заявил вице-президент компании Салим Алабейи.

Турецкая сторона предлагает проект терминала с возможностью одновременной загрузки двух судов класса "панамакс" и выгрузки зерна с грузовиков, железнодорожных вагонов и морских судов (в случае импорта).

"Оборудование позволяет загружать оба сухогруза с интенсивностью 1,2 тыс. т в час, то есть в целом – 2,4 тыс. т в час. Нетрудно подсчитать, что "панамакс" можно загрузить за один день, тогда как сегодня такие суда иногда стоят в Украине неделю", – подчеркнул представитель турецкой компании, добавив, что скорость разгрузки грузовиков и вагонов составляет 200 т в час, судов - 600 т в час.

"Мы - производственная компания, и нам нужен инвестор для того, чтобы реализовать такой проект", - заявил в Molino.

Компания Molino с 1965 года занимается производством оборудования для переработки пищевой продукции.

Напомним, в Ильичевском порту открыли первую очередь зервного терминала швейцарской компании Risoil.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: