Цены на нефть устремились вниз

комментировать
Нефтяные котировки вновь снижаются

Нефтяные котировки вновь снижаются

Цены на нефть устремились вниз на фоне данных о сокращении деловой активности в Китае и росте добычи странами ОПЕК, сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

Так, котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:28   снизились на $1,35 (3,75%) - до $34,64 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшились на $1,48 (4,40%) - до $32,14 за баррель.

Днем фьючерсы на Brent подешевели на $0,21 до $35,78 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,51 до $33,11.

Заметим, что снижение активности в производственном секторе экономики Китая в январе было самым сильным почти за 3,5 года. Экспорт из Южной Кореи в январе был минимальным с 2009 года, когда в разгаре был мировой финансовый кризис.

Цены снижаются еще и потому, что аналитики не ожидают общего сокращения добычи Россией и ОПЕК.

"Мы не ожидаем сокращения добычи, если только не будет резкого замедления роста мировой экономики, которого наши экономисты не прогнозируют", - говорится в отчете банка Goldman Sachs.

Напомним, ранее сообщалось, что рынок " черного золота продолжает лихорадить на фоне новостей о введении отрицательной процентной ставки ЦБ Японии и возможных переговоров РФ и ОПЕК

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: