Цены на нефть рухнули до полугодового минимума в ожидании иранских сверхобъемов

комментировать
Иранские заявления заставили биржи паниковать

Иранские заявления заставили биржи паниковать

В понедельник, 3 августа, котировки нефти эталонных марок на мировых рынках опустились до минимального уровня за шесть месяцев из-за обещаний Ирана стремительно нарастить добычу после снятия санкций, сообщает агентство Bloomberg.

В частности, сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по московскому времени снизились в цене на $0,91 (1,74%) - до $51,3 за баррель.

В то же время цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на $0,61 (1,29%) - до $46,51 за баррель.

Иранское государственное новостное агентство IRNA процитировало министра нефти Бижана Намдара Зангане, который заявил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

"Вероятность снятия санкций с Ирана не стопроцентная, но стороны переговоров сделали огромный шаг в данном направлении. В текущем году ожидается избыток нефти на уровне 2 млн б/с, и это крайне негативно сказывается на котировках", - отметил старший аналитик сырьевого рынка в SEB AB Бьярн Скилдруп.

Напомним, ранее сообщалось, что мировые цены на нефть снижаются утром в понедельник, 3 августа.

Аналитики банка Morgan Stanley полагают, что текущее падение мировых цен на нефть окажется сильнейшим за последние 30 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: