Три миллиарда долларов долга подвели энергоимперию Ахметова к финансовому краху

комментировать
Максим Тимченко (на фото) недоволен политикой Кабмина
Фото: ДТЭК

Максим Тимченко (на фото) недоволен политикой Кабмина

Подконтрольная богатейшему украинцу Ринату Ахметову энергокомпания ДТЭК заявила о надежде на заключение с кредиторами договора об отсрочке выплаты большей части долга в $3 млрд.

Агентство Reuters приводит позицию главы компании Максима Тимченко, который отметил, что эти шаги требуются из-за невозможности обслуживать долг ДТЭК.

Около трети кредита компании - в еврооблигациях, тогда как большую часть держат крупные банковские группы, такие как голландская ING, итальянская UniCredit и австрийская Erste Bank и Raiffeisen Bank.

"Мы начали официальные переговоры со всеми этими банками касательно реструктуризации нашего долга на долгосрочный период", - пояснил Тимченко. Он уточнил, что средний срок выплаты долгов ДТЭК составляет три года.

Топ-менеджер компании Ахметова пояснил такую ситуацию конфликтом в Украине, который негативно отразился на работе компании. Также он раскритиковал правительство за тарифы ЖКХ, которые, по его словам, слишком низкие, чтобы компания могла зарабатывать. Тимченко указал, что энергогигант потерял 2,5 млрд грн за январь-апрель 2015 года.

ДТЭК производит 27% электроэнергии Украины и половину объемов всего добываемого в Украине угля. В конце апреля она договорилась с кредиторами о реструктуризации 200-миллионого долларового долга в еврооблигациях с апреля 2015 года на 2018 год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: