Tesla Motors получила прибыль впервые за три года

комментировать
Основатель компании Илон Маск отметил, что компания достигла цели в 2000 авто в неделю

Основатель компании Илон Маск отметил, что компания достигла цели в 2000 авто в неделю

За третий квартал текущего года Tesla Motors показала неожиданные $22 млн прибыли и рекордные продажи премиум-электромобилей. Это первый прибыльный квартал для компании за последние три года, а также второй положительный период за всю историю Tesla.

Такие данные содержатся в финансовом отчете компании, пишет ain.ua.

Отмечается, что причиной таких успехов стали улучшающиеся продажи седана Model S и внедорожника Model X, сокращение затрат и рост продаж налоговых кредитов на вредные выборсы другим автопроизводителям. Валовая прибыль от продаж кредитов подскочила до $139 млн с $39 млн годом ранее.

Выручка Tesla подскочила более чем в два раза до $2,3 млрд против $936,8 млн годом ранее. Компания поставила 24 821 автомобилей Model S и Model X, что также вдвое больше аналогичного прошлогоднего периода.

Как сообщил основатель компании Илон Маск, компания достигла цели в 2000 авто в неделю, отчасти благодаря тому, что СЕО ночует прямо на "чертовой фабрике".

У компании Маска есть две основные статьи затрат: подготовка к выпуску Model 3 вместе со строительством гигафабрики и слияние Tesla с SolarCity. Голосование акционеров за сделку состоится уже 17 ноября, хорошие финрезультаты должны вселить уверенность в инвесторов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: