Сытник назвал причину срыва приватизации ОПЗ

комментировать
По мнению Сытника, коррупционные схемы - это единственная причина срыва приватизации ОПЗ

По мнению Сытника, коррупционные схемы - это единственная причина срыва приватизации ОПЗ

Приватизация Одесского припортового завода была сорвана из-за коррупционных схем на предприятии, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Когда по этим схемам начались расследования и появились первые подозреваемые, то снова идут спекуляции о срыве приватизации. Единственная причина срыва приватизации – коррупционные схемы, которые наконец кто-то начал расследовать. В чем суть этих схем, подробно расписано в нашем отчете, и даже лицам без юридического образования достаточно понятно, что на самом деле срыв приватизации заключается не в том, что кто-то расследует эти коррупционные схемы, а именно в этих коррупционных схемах", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% Одесского припортового завода.

Перед этим стало известно, что компании, которые считались главными претендентами на покупку 99,6% акций завода - ЗАО Укрнефтебурение и DCH - отказались от намерения участвовать в аукционе.

24 ноября председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявлял, что диалог относительно приватизации Одесского припортового завода ведется с 6-7 инвесторами.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров заявил о неэффективности работы Фонда госимущества и отметил, что уволил бы его руководство, если бы это входило в его полномочия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: