Суд снял арест с ТриМоба – мобильной "дочки" Укртелекома

Апелляционный суд Киева снял арест со 100% акций компании ТриМоб
Об этом говорится в решении суда, передают Українські новини. Суд отменил арест 100% корпоративных прав компании ТриМоб, которые принадлежат телекоммуникационному оператору Укртелеком. Также Апелляционный суд отменил запрет на отчуждение вышеуказанных бумаг государственным регистраторам и нотариусам. Решение Апелляционного суда вступает в силу с
комментировать
Суд снял арест с мобильной
Фото: Укртелеком

Суд снял арест с мобильной "дочки" Укртелекома

Апелляционный суд Киева снял арест со 100% акций компании ТриМоб.

Об этом говорится в решении суда, передают Українські новини.

Суд отменил арест 100% корпоративных прав компании ТриМоб, которые принадлежат телекоммуникационному оператору Укртелеком.

Также Апелляционный суд отменил запрет на отчуждение вышеуказанных бумаг государственным регистраторам и нотариусам.

Решение Апелляционного суда вступает в силу с момента оглашения и не подлежит обжалованию.

Напомним, что 13 апреля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о наложении ареста на акции Укртелекома и ТриМоба.

По данным ГПУ, проводилось расследование о незаконном выделении по указанию бывшего президента Виктора Януковича 220 млн гривен из государственного бюджета и приватизации 93% акций Укртелекома по заниженной на 1,6 млрд гривен цене.

Согласно УПК Украины, арест имущества допускается с целью обеспечения: сохранения вещественных доказательств; спецконфискации; конфискации имущества как вида наказания или меры уголовно-правового характера по отношению к юрлицу; возмещения убытков.

Этот перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Учитывая изложенное, коллегия судей пришла к выводу, что следственный судья, решая по существу ходатайство органа досудебного расследования об аресте имущества, не принял во внимание, что оно не соответствует вышеуказанным требованиям закона.

Согласно приватизационным условиям, новый владелец Укртелекома должен был привлечь инвестиции, а также создать и бесплатно передать государству систему специальной связи для правительственных нужд. Оператор отчитался, что все построил. Однако Госслужба спецсвязи и защиты информации неоднократно заявляла, что не может принять на баланс правительственную сеть, не отделенную от коммерческой.

Напомним, что крупнейший в мире виртуальный оператор мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) LycaMobile договорился с мобильной "дочкой" Укртелекома об аренде сотовых мощностей и пообещал начать работу в ближайшие недели.

Так, Lycamobile получила копию лицензии ТриМоб - 3G-подразделения крупнейшего фиксированного оператора, Укртелекома.


100% ТриМоб принадлежит компании Укртелеком. Укртелеком входит в состав компании System Capital Management.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: