Суд снял арест с нефти Курченко на Одесском НПЗ, посчитав, что она ему не принадлежит

комментировать
Нефтепродукты Курченко, согласно решению суда, на Одесском НПЗ отсутствуют

Нефтепродукты Курченко, согласно решению суда, на Одесском НПЗ отсутствуют

С сырья, арестованного на Одесском НПЗ в рамках уголовного расследования о нелегальном ввозе и продаже на территории Украины нефтепродуктов подконтрольными бизнесмену Сергею Курченко фирмами, сняли арест.

Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева, передает Укринформ.

Отмечается, что, согласно мнению судьи Светланы Смык, нефтепродукты, находившиеся на территории указанного нефтеперерабатывающего завода, больше не подлежат аресту, поскольку на указанной территории сырье, принадлежащее Курчено, отсутствует.

"Отпала необходимость в дальнейшем аресте нефтепродуктов, на которые постановлением от 06.03.2014 года по уголовному производстве №120141600200000076 от 24.02.2014 года был наложен арест, поскольку указанное в постановлении имущество: нефть, продукты ее переделки, в том числе бензин и дизельное топливо, а также производные от них, которые находились на территории завода, на данной территории отсутствуют", - говорится в постановлении суда.

Решение вынесено по представлению исполнительного директора ОАО «Одесский НПЗ», который обратился к судье с ходатайством об отмене ареста имущества, поскольку, по мнению завода, арест был произведен необоснованно.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал нефтепродукты Курченко, хранящиеся на мощностях Укртранснафтопродукта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: