Суд подтвердил обязательства бизнесменов Березкина и Давыдова перед Ощадбанком на $200 млн

0 комментировать
Решение суда первой инстанции вступило в законную силу после апелляционного обжалования и будет передано на принудительное исполнение
Фото: Hyser

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу после апелляционного обжалования и будет передано на принудительное исполнение

20 ноября 2017 года апелляционный суд Кировоградской области оставил без изменений решение Кировского районного суда в пользу государственного Ощадбанка

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Так, Ощадбанк отстоял решение суда первой инстанции о признании поручительства бизнесменов Максима Березкина и Юрия Давыдова по обязательствам компании Креатив на сумму $180 млн, €12 млн и 117 млн грн.

Кроме того, из-за подачи апелляционной жалобы с Давыдова было взыскано в госбюджет 83 млн грн судебного сбора.

"Несмотря на попытки ответчиков признать свои обязательства по поруке прекращенными, суд первой инстанции, с которым согласился и апелляционный суд, поддержал Ощадбанк и отказал бизнесменам в удовлетворении встречного иска", - говорится в сообщении.

Банк также отметил, что решение суда первой инстанции вступило в законную силу после апелляционного обжалования и будет передано на принудительное исполнение.

Напомним, что в феврале 2016 года государственные банки Укрэксимбанк и Ощадбанк подали иски в суд на агрокомпанию Креатив о возмещении $33,1 млн и 57,7 млн грн.

В апреле 2016 года Ощадбанк выиграл суд против группы на полмиллиарда гривен.

В мае 2016 года Ощадбанк отсудил $25 млн у экс-владельца Креатива Березкина.

Кроме того, в феврале этого года банк решил распродать имущество группы компаний Креатив.

В августе 2015 года Креатив заявил о проблемах с кредиторами. Тогда сообщалось о начале переговоров с инвесторами о реструктуризации задолженности перед украинскими и зарубежными банками. Доля кредитов Креатива в государственных банках по состоянию на конец марта 2015 года составляла около 80%, или более 11,3 млрд грн. Основная часть долга приходится на государственные Ощадбанк (6,73 млрд грн), Укргазбанк (2,04 млрд грн.), Укрэксимбанк (2,54 млрд грн). Среди кредиторов Landesbank Berlin, UniCredit Bank (Германия), UniCredit Bank (Чехия), Райффайзен Банк (Чехия), Укрсоцбанк и др.


100% акций Ощадбанка находятся в государственной собственности. По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал второе место (220,7 млрд грн) среди 88 действующих банков.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: