Суд отменил штраф Socar от АМКУ за сговор на топливном рынке

0 комментировать
Компания была оштрафована на 2,5 млн грн
Фото: OK-Turkey.com

Компания была оштрафована на 2,5 млн грн

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу Антимонопольного комитета (АМКУ) и оставил в силе решение суда первой инстанции, отменяющее штраф 2,5 млн грн для компании Сокар-Петролеум за сговор сетей АЗС.

Об этом говорится в постановлении суда, передает enkorr.

Также отмечается, что Сокар-Петролеу является единственным из 7 фигурантов расследования АМКУ, которому удалось отменить предписанный ему штраф в судебном порядке.

По искам остальных участников рынка суды разных инстанций не сошлись в оценке оспариваемого решения АМКУ и приняли противоречивые решения.

Таким образом, по состоянию на начало марта этого года, АМКУ окончательно выиграл споры по штрафам у АМИК Украина, Альянс Холдинг (сеть АЗС Shell) и Параллель-М.

Иски других причасниых компаний - Золотой экватор, ВОГ Ритейл и ОККО Нефтепродукт  отправлены на повторное рассмотрение в суды первой инстанции.

Напомним, что 28 октября 2016 года АМКУ оштрафовал семь нефтетрейдеров на 204 млн грн за согласованные антиконкурентные действия на рынке. В частности, компания ОККО нефтепродукт получила крупнейшее наказание в размере 77,8 млн грн.  Две компании, связанные с деятельностью сети АЗС WOG – Золотой экватор и ВОГ Ритейл – были оштрафованы на 16,2 млн грн и 54,3 млн грн соответственно. Альянс Холдинг (сеть АЗС Shell) – на 39,7 млн грн, Амик Украина – на 12,5 млн грн, Сокар Петролеум – на 2,5 млн грн и Параллель – на 1,4 млн грн.

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: