Суд отменил решение о банкротстве Черноморнафтогаза

комментировать
В результате оккупации Крыма Россией Черноморнафтогаз потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе
Фото: Нафтогаз

В результате оккупации Крыма Россией Черноморнафтогаз потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киева о возбуждении дела о банкротстве Черноморнафтогаз.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза Украины. 

Хозяйственный суд столицы, вынося решение о возбуждении дела о банкротстве, не принял во внимание нормы закона Украины "О трубопроводном транспорте", согласно которым "в отношении государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке по магистральным трубопроводам и хранению в подземных газохранилищах Нафтогаз Украины, дочерних и основанных ею предприятий ... не может быть возбуждено дело о банкротстве".

Черноморнафтогаз сможет продолжить работу по возврату утраченных в Крыму активов предприятия.

В марте 2014 года в результате оккупации Крыма Россией Черноморнафтогаз потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

Сейчас компания зарегистрирована в Киеве. В Черноморнафтогазе принимают меры по налаживанию хозяйственной деятельности, занимаются восстановлением утраченных документов и формированием доказательной базы для международных судов против России.

В результате оккупации Крыма компания потеряла активы на сумма 14,9 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: