Суд отказал Коломойскому в лишении Левочкина контроля над Закарпатьеоблэнерго

комментировать
Государство продало свою часть во времена правления Виктора Януковича
Фото: Закарпаттяобленерго

Государство продало свою часть во времена правления Виктора Януковича

Столичный хозсуд отклонил иск компании Бизнес-Инвест (группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова), о признании незаконной приватизации в 2012 году 50% компании Закарпатьеоблэнерго.

Тогда победителем стала компания Энергетическая Украина ТВ (Киев), подконтрольная российскому бизнесмену Александру Бабакову (группа VS Energy). Об этом говорится в решении суда от 10 апреля, обнародованном в едином судебном реестре, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В деле указано, что Бизнес-Инвест считает, что Энергетическая Украина ТВ не имела права участвовать в конкурсе, так как не отвечала установленным Кабмином условиям приватизации.

"Энергетическая Украина ТВ смогла принять участие в конкурсе благодаря тому, что в преддверии публикации о его проведении, корпоративные права компании были приобретены Житомироблэнерго", - отмечено в опубликованном решении.

Подконтрольная экс-губернатору Днепропетровской области компания сочла, что договор с ФГИ был подписан обманным путем, поскольку при проведении конкурса Энергетическая Украина ТВ не сообщила властям, что целью участия в приватизации является последующая опосредованная передача прав на акции иностранной компании, которая не отвечает дополнительным условиям участия в конкурсе. Издание отмечает, что через несколько месяцев после приватизации группа VS Energy продала Закарпатьоблэнерго компаниям Ивана Фурсина и Сергея Левочкина.

ФГИ не поддержал требования Привата. Фонд предложил суду применить исковую давность в рассмотрении данного спора, так как трехлетний срок, когда компания могла обратиться в суд, уже прошел. В итоге суд отказал Бизнес-Инвесту в удовлетворении иска в полном объеме.

21 апреля должно пройти заседание Окружного административного суда Киева. Суд рассмотрит иск Генеральной прокуратуры, которая также требует счесть незаконной приватизацию Закарпатьеоблэнерго.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: