Суд отказал. Группе заемщиков не удалось вывести деньги из Дельта банка

комментировать
Группе заемщиков в их требованиях о прекращении кредитных обязательств и договоров залога и ипотеки - отказано полностью

Группе заемщиков в их требованиях о прекращении кредитных обязательств и договоров залога и ипотеки - отказано полностью

Апелляционный суд Львовской области отменил решение Железнодорожного районного суда Львова, из-за которого с Дельта Банка могли вывести активы на сумму около 450 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Отмечается, что речь идет о решении по делу от 21 июня 2016 года.

"В соответствии с ним были признаны прекращенными обязательства группы заемщиков (собственников сети магазинов одежды, обуви и аксессуаров премиум категории) перед Дельта Банком, а также был прекращен залог и ипотека, которые обеспечивали выполнение обязательств по кредитным договорам", - говорится в сообщении Фонда.

С целью защиты своих прав, банк подал апелляционную жалобу на решение Железнодорожного районного суда Львова.

Незаконное решение Железнодорожного районного суда Львова было отменено, а группе заемщиков в их требованиях о прекращении кредитных обязательств и договоров залога и ипотеки - отказано полностью, говорится в сообщении.

Напомним, слушания дела в первой инстанции происходило без участия Дельта Банка. Для того, чтобы банк не узнал о процессе и не смог защитить свои интересы были сфальсифицированы почтовые документы.

Ранее сообщалось, что Национальный банк 2 сентября по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка, который принадлежит Николаю Лагуну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: