Суд Лондона продлил арест активов Коломойского и Боголюбова

0 комментировать
Суд Лондона продлил арест активов Коломойского и Боголюбова

Высокий суд Лондона продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд.

Об этом сообщили в пресс-службе Приватбанка, передает Интерфакс-Украина.

Решение принято по итогам заседания 19 января. Оно будет действовать до очередного соответствующего указа суда.

"На прошлой неделе в английском суде прошли дополнительные слушания относительно процессуальных вопросов в деле Приватбанка против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других лиц. Приказ суда о всемирном аресте активов, вынесенный в декабре 2017 года, был продлен до следующего соответствующего приказа суда", - сообщили в банке.

Кроме того, добавили в пресс-службе, суд обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Ранее проведенный детективами компании Kroll аудит Приватбанка подтвердил, что банк до национализации был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий со стороны бывшего менеджмента в интересах бывших акционеров. В результате, Приватбанку были нанесены убытки в минимум в $5,5 млрд.

В декабре 2017 года Приватбанк подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского и Боголюбова, а также афиллированных с ними компаний. В качестве обеспечительной меры английский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: