Суд Лондона поставил точку в деле ТРЦ Sky Mall

комментировать
Суд подтвердил седьмое решение Лондонского арбитражного суда
Фото: skymall.ua

Суд подтвердил седьмое решение Лондонского арбитражного суда

Хозяйственный суд Отделения королевской скамьи Высшего суда правосудия (Лондон) обязал компанию Stockman Interhold S.A.бесплатно передать в пользу Arricano Real Estate Plc (Кипр) акции холдинговой компании Assofit Holdings Limited, ранее полностью владевшей киевским ТРК Sky Mall.

Соответствующее решение лондонский суд принял 30 ноября 2017 года, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что суд подтвердил седьмое решение Лондонского арбитражного суда от 5 мая 2016 года, обязывающее компанию Stockman передать в пользу Arricano Real Estate Plc акции холдинговой компании Assofit по цене, равной $0.

Кроме того, новое решение отклоняет все апелляционные жалобы Stockman Interhold S.A. на три из восьми ранее принятых решения Лондонского арбитражного суда.  А также подтверждает полномочия Лондонского арбитражного суда и законность принятых им решений.

Напомним, СМИ сообщали, что в 2015 году торговый центр Sky Mall в Киеве стал предметом спора между украинским бизнесменом Андреем Адамовским и эстонским инвестором Аррикано Реал Эстейт, который строил Sky Mall 5 лет.

Сообщалось, что из-за кризиса застройщик пригласил к строительству украинского инвестора. Когда срок договора истек, Адамовский отказался продавать свой пакет акций.

По словам акционера Аррикано Реал Эстейт Хиллара Теддера, Адамовский потребовал большую сумму и угрожал судами.

В мае 2016 года Лондонский международный арбитражный суд своим окончательным решением вернул киевский ТРК SkyMall компании Arricano Real Estate Plc.

Согласно вердикту, все акции компании Assofit Holdings Limited должны были до 5 июня бесплатно перейти от Stockman Interhold S. A. Андрея Адамовского в собственность Arricano Real Estate Plc Хиллара Тедера.

Несмотря на вынесенное Лондонским международным арбитражным судом от 5 мая 2016 года арбитражное решение в пользу Arricano, компания Stockman не осуществила и не обеспечила передачу акций в установленный для этого срок.

Позже банк Пивденный (Одесса) заявил, что планирует продать киевский торгово-развлекательный комплекс SkyMall.

В июле 2017 года девелоперская компания Arricano Real Estate PLC, которая входит в Arricano Group, заявила о готовности купить торгово-развлекательный комплекс SkyMall в Киеве.


Arricano Real Estate специализируется на строительстве ТРЦ, является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины.

Компания по состоянию на начало 2017 года владеет и управляет пятью торговыми центрами в Украине общей площадью 147,8 тыс. кв. м: РайON и Проспект в Киеве, Солнечная галерея в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и Южная галерея в Симферополе (Крым). Ранее компания контролировала миноритарную долю 49,9% в ТРЦ Sky Mall.

Кроме того, три проекта Arricano находятся на стадии девелопмента: ТРК Лукьяновка и ТРК Петровка в Киеве, а также ТРК Odessa Mall в Одессе.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: