Суд арестовал счета МАУ на сумму более пяти миллионов гривен

комментировать
Авиакомпания не уплатила обязательный платеж из сборов, полученных при продаже перевозок
Фото: flyuia.com

Авиакомпания не уплатила обязательный платеж из сборов, полученных при продаже перевозок

Хозяйственный суд Киева арестовал счета авиакомпании Международные авиалинии Украины в банке Финансы и кредит, и запретил компании открывать новые текущие счета.

Соответствующее решение принято с "целью обеспечения иска первого заместителя прокурора Киева в интересах государства в лице Государственной авиационной службы о взыскании с МАУ 5,375 млн грн", говорится в постановлении суда.

Согласно иску, на данный момент авиакомпания не уплатила в добровольном порядке обязательный платеж из сборов, полученных при продаже перевозок, в сумме 5,375 млн грн.

А это "свидетельствует об уклонении общества от уплаты средств в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях".

Определение об обеспечении иска вступило в силу с 18 ноября и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном Хозяйственным процессуальным кодексом Украины.

Ранее киевский апелляционный хозяйственный суд обязал авиакомпанию Международные авиалинии Украины оплатить в интересах международного аэропорта Борисполь 14,5 млн гривен.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: