Строительную компанию экс-регионала поймали на завладении 250 млн грн вкладчиков

комментировать
Жилкомплекс Лико-Град
Фото: liko-holding.com.ua

Жилкомплекс Лико-Град

Генпрокуратура раскрыла масштабную аферу с застройкой Киева и обманов вкладчиков в жилищное строительство.

Силовики получили доступ к документам компании Лико-Холдинг экс-нардепа от Партии регионов Игоря Лысова, сообщается в определении Печерского суда Киева от 21 июля 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как пишет Первая инстанция, ссылаясь на материалы дела, Генеральная прокуратура расследует завладение топ-менеджментом Лико-Холдинг инвестициями граждан в строительство жилых домов на сумму свыше 250 млн грн.

Один из эпизодов дела затрагивает вывод 50 млн грн, вложенных инвесторами в жилищное строительство, на кипрскую Falcon Business Иnvest Systems Limited под видом дивидендов от КУА Лико-Инвест.

По информации базы юрлиц Украины, совладельцами компании ТМО Лико-Холдинг являются Мария Посвистак (по данным сайта Лико-Холдинг, она занимает пост первого замгендиректора по недвижимости этой компании) и экс-член фракции Партии регионов экс-депутат Игорь Лысов.

Лико-Холдинг создали в 1995 году, она является головной компанией ФПГ Лико, объединяющей более 20 компаний. Один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве на участке площадью около 50 га в Голосеевском районе столицы построил 27 многоэтажных домов (жилой массив Лико-Град по ул. Вильямса-Ломоносова). 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: