Стокгольмский суд отклонил требование Газпрома относительно принципа "бери или плати"

комментировать
Требование Газпрома признали неправомерным

Требование Газпрома признали неправомерным

Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма (Швеция) отклонил требования компании Газпром относительно принципа "бери или плати".

Об этом говорится в сообщении НАК Нафтогаз на странице в социальной сети Facebook.

"Стокгольмский арбитраж полностью удовлетворил требования Нафтогаза по принципу "бери или плати", - говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на 29 мая 2017 года суммарные требования по денежной компенсации НАК Нафтогаз Украины к компании Газпром в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма по контракту купли / продажи и транзитному контракту составляют $30,3 млрд, при этом требования Газпром к украинской компании составляет $47,1 млрд.

Отметим, суммы требований могут быть увеличены.

Напомним, что Газпром заявлял, что в рамках разбирательств в Стокгольмском суде, которые проходят после взаимных исков со стороны РФ и компании Нафтогаз Украины, хочет включить в общую сумму требований задолженность за газ, поставленный на оккупированные территории Донбасса.

Нафтогаз отреагировал на эти заявления и заявил, что не покупает топливо с ноября 2015 года. До этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной территории Украине.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: