Стокгольмский арбитраж рассмотрит иск Укрнафты к Украине в 2018 году

комментировать
Иск против Украины был подан в 2015 году
Фото: gr-lawfirm.com

Иск против Украины был подан в 2015 году

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма заслушает иск миноритарных акционеров компании Укрнафта к Украине на $4,7 млн в феврале 2018 года.

Об этом говорится в проспекте евробондов Украины, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что миноритарные акционеры Укрнафты (кипрские Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Management) в июне 2015 года подали иск в Стокгольмский арбитраж против нашей страны..

Отмечается, что Украину обвиняют в нанесении ущерба из-за отбора газа, добытого Укрнафтой, без оплаты или с оплатой по заниженной цене, невыполнения Нафтогазом и Укртрансгазом решений украинских судов, быстрого увеличения ставок платы за недропользование и уменьшения кворума при проведении собраний акционерных обществ.

Читайте также: Укрнафта обратилась за помощью к Порошенко

Кроме того, по просьбе Минюста в деле против миноритариев Укрнафты привлечена британская юрфирма Latham & Watkins.

Ранее сообщалось, в Нафтогазе заявили о намерении заключить договор с KWM Europe LLP на представление своих интересов в Лондонском международном арбитражном суде по иску миноритарных акционеров Укрнафты.


50%+1 акция Укрнафты принадлежит Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited, еще 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: