Ставшая причиной конфликта государства и Коломойского Укрнафта сообщила о росте прибыли на 400%

комментировать
За 2014 год Укрнафта перечислила в госбюджет 632,3 млн гривен
Фото: antikor.com.ua

За 2014 год Укрнафта перечислила в госбюджет 632,3 млн гривен

Одно из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий страны Укрнафта, оказавшееся весной этого года в центре противостояния государства и бизнесмена Игоря Коломойского, отчиталось о росте прибыли на 400%.

Как рассказали НВ в компании, такие данные следуют из финансовой отчетности за последние девять месяцев, закончившихся 30 сентября.

При этом отдельно отмечается, что за 2014 Укрнафта перечислила в госбюджет 632,3 млн гривен.

"Несмотря на рекордное падение мировых цен на нефть, Укрнафта пытается эффективно работать, выплачивать зарплаты и текущие налоговые обязательства, о чем свидетельствуют финансовые результаты за 9 месяцев 2015 года", - отметил глава правления компании Марк Ролинс.

Напомним, что НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, - порядка 42% акций. Компания де-факто контролировалась бизнесменом Игорем Коломойским.

Акционеры-представители Коломойского весной стали объектом скандала в Раде, так как блокировали решение о выплате дивидендов государству в размере чуть менее 2 млрд грн. Чтобы разрушить такую схему, парламент должен был изменить законодательство.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: