США заключили мультимиллиардную оружейную сделку года с арабской монархией

комментировать
Катар готовится к серьезному усилию

Катар готовится к серьезному усилию

Вашингтон подписал соглашение по продаже Катару вертолетов Apache и ракет Patriot на $11 миллиардов.

Это станет наибольшей одиночной сделкой американских оружейников в нынешнем году, пишет Business Insider со ссылкой на AFP.

При этом, отмечает издание, такое значительное количество оружия отправится в страну с населением всего в 278 тысяч граждан. BI пишет, что третий поставщик газа в мире, арабская монархия Катар поставила на успех Братьев Мусульман через несколько лет после серии протестов под названием Арабская весна.

Соседи эмирата обеспокоены его последними намерениями относительно политики в арабском мире, кроме того, в Катаре расположена одна из наибольших военных баз США на Ближнем Востоке.

Вертолеты Apache оснащены 30-мм пушкой M230 Chain Gun, 16 противотанковыми ракетами AGM-114 или 4 установками с 19-ю 70-мм НАР Hydra 70. Экипаж составляет 2 человека.

MIM-104 Patriot - зенитный ракетный комплекс (ЗРК), который состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы.

В рейтинге этого года Украина заняла девятое место среди крупнейших поставщиков оружия в мире. В топ-3 вошли США, Россия и Германия.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: