США вознамерились отказаться от российских ракетных двигателей

комментировать
Российские двигатели используются на амеркианских военных и разведывательных спутникоах

Российские двигатели используются на амеркианских военных и разведывательных спутникоах

США планируют отказаться от закупок российских ракетных двигателей для запуска важных американских военных и разведывательных спутников.

Об этом в интервью Reuters сообщила высокопоставленный генерал ВВС США генерал-лейтенант Эллен Павликовски, передает Голос Америки.

"США в начале ноября подготовит рекомендации по поводу того, каким образом США могут отказаться от российских ракетных двигателей для запуска важных американских военных и разведывательных спутников", - говорится в сообщении.

ВВС оценивает различные варианты действий - от поиска новых двигателей для ракет к использованию новой ракеты - и предложит стратегию закупок.

По мнению Павликовски, американские производители оружия рады возможности включиться в работу в рамках новой программы.

Кроме того, частная компания Space Exploration Technologies или SpaceX находится в процессе сертификации своей ракеты Falcon 9 для запусков американских спутников, что может стать другим вариантом прекращения зависимости США от российских двигателей.

Павликовски сообщила, что ВВС выделили $63 млн и назначили 137 экспертов для сертификации ракеты SpaceX, которая должна завершиться в декабре. Это позволит компании принять участие в конкурсе на первый из семи запусков, которые будут осуществляться на конкурентной основе.

Ранее американская ExxonMobil из-за санкций заморозила 9 из 10 проектов в России.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: