США обвинили гражданина Украины в создании крупнейшего пиратского сайта

комментировать
Предположительный владелец сайта Kickass Torrents был арестован вечером 20 июля в Польше
Фото: news.softpedia.com

Предположительный владелец сайта Kickass Torrents был арестован вечером 20 июля в Польше

Министерство юстиции США заявило о возбуждении уголовного дела против 30-летнего харьковчанина Артема Ваулина по обвинению в нарушении авторских прав и отмыванию денег, в частности, его называют владельцем пиратского интернет-сайта Kickass Torrents или Kat, предоставляющего пользователям возможность скачивать музыку, фильмы, видеоигры и телепрограммы. Об этом сообщила DW.

Нанесение ущерба правообладателям от деятельности сайта оценивается в 1 млрд долларов.

В американском Минюсте заявили, что Kat, стартовавший в 2008 году, в последнее время стал крупнейшим источником пиратского медиапродукта. Его популярность превысила легендарный в свое время сайт Pirate Bay и аналогичные ему торрент-трекеры. Kickass Torrents занимал 69 место по посещаемости в мире. Основным источником доходов была реклама, прибыль от размещения которой достигала 22,3 млн долларов в год.

Деятельность портала многократно блокировалась в разных странах: в Великобритании, Малайзии, Дании, Бельгии, Италии, Ирландии. Работа сайта осуществлялась через сервера, расположенные по всему миру. Как отметила помощник генерального прокурора США Лесли Колдуэлл, его арест показал, что "киберпреступники могут работать, но они не могут скрыться от правосудия".

США будет добиваться выдачи Ваулина.

Напомним, в апреле в США был обнародован отчет 2016 Special 301, в которых Украина фигурирует как один из наиболее злостных нарушителей авторских прав в мире. По словам заместителя министра экономики Микольской, США пригрозили прибегнуть к самым жестким мерам, если Киев не покажет быстрого прогресса в борьбе с этой проблемой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: