США сняли таможенные ограничения для ряда украинских товаров

комментировать
США решили расширить торговлю с Украиной

США решили расширить торговлю с Украиной

Украинские экспортеры с 1 октября 2015 года вновь получили право поставлять в США без взимания импортных пошлин три товарные группы, сообщили в украинском Министерстве экономического развития и торговли.

Речь идет о жмых и другие твердые остатки выделения жиров и масла из семян подсолнечника, инертных газах, кроме аргона, частях к железнодорожным локомотивам или моторным вагонам трамвая или подвижного состава.

Ведомство поясняет, что это стало возможным после того, Администрация президента США в результате поданного украинской стороной в конце июля запроса и пересмотра решила возвратить указанные товарные группы украинского экспорта под действие Генерализированной системы преференций США (ГСП), о чем огласил 30 сентября Офис торгового представителя США.

"Указанный шаг позволяет потенциально увеличить экспорт украинской продукции в США и предоставляет дополнительные конкурентные преимущества украинский продукции", - прокомментировала это решение заместитель министра - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Минэкономразвития уточняет, что в 2014 году США импортировали указанные украинские товары на сумму более $37 млн, а уплата таможенных пошлин при поставках превысила $0,8 млн.
Действие ГСП восстановлено до конца 2017 года, отмечает ведомство.

Как сообщалось, Украина закончила июль 2015 года с профицитом торгового баланса в $438 млн. В июле 2014 года дефицит составил $263 млн.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: