США разрешили Shell добычу нефти в Арктике при одном условии

комментировать
Shell уже пыталась вести работы в обозначенном районе Чукотского моря

Shell уже пыталась вести работы в обозначенном районе Чукотского моря

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell получила окончательное разрешение американских властей на бурение в Чукотском море у побережья Аляски.

В то же время Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США подчеркнуло важность соблюдения строжайших мер безопасности, сообщает Deutsche Welle.

По предварительным оценкам, в Арктике находится около 20% неразведанных мировых запасов нефти и природного газа. Однако добыча полезных ископаемых в этом районе вызывает серьезные протесты экологов, поскольку любая авария может привести к катастрофе и нанести непоправимый урон уникальной экосистеме Арктики.

Как отмечает издание, Shell уже пыталась вести работы в этом районе Чукотского моря. Работы были прекращены в 2012 году, так как сотрудники потеряли контроль над буровой платформой.

Ранее сообщалось, что планы Shell создать стратегический альянс с российским Газпромом оказались под угрозой после внесения Вашингтоном в санкционный список одного из крупнейших газовых месторождений россиян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: