США расширили расследование в отношении "дочки" Deutsche Bank в Москве - СМИ

комментировать
Deutsche Bank является крупнейшим инвестиционным банком в Европе

Deutsche Bank является крупнейшим инвестиционным банком в Европе

Министерство юстиции США расширило расследование в отношении финансовых операций, которые осуществлялись через "дочку" Deutsche Bank в Москве. Теперь американские власти изучают возможность нарушения банком санкционного режима в отношении России, пишет Financial Times со ссылкой на свои источники.

Формальным основанием для проверки является то, что эти операции совершались в долларах и с участием банкира, являющегося гражданином США. Издание подчеркивает, что это первый случай расследования в отношении возможного нарушения крупным банком режима антироссийских санкций.

Правоохранители расследуют так называемые "зеркальные" торговые операции, когда российские граждане покупали ценные бумаги за рубли в московском Deutsche Bank, а затем продавали те же бумаги за иностранную валюту, включая доллары США, через лондонский офис банка. Объем таких торгов мог составлять до $6 млрд, и американские власти изучают, не осуществлялся ли таким способом нелегальный вывод средств из России.

Проверяется также, осуществлял ли при этом Deutsche  Bank необходимый комплаенс-контроль и предоставлял ли адекватную информацию регулирующим органам. Внутреннее расследование Deutsche Bank о возможном отмывании средств в российском дочернем банке началось еще в мае.

FT напоминает, что среди российских клиентов Deutsche Bank, попавших под санкции США, были Аркадий и Борис Ротенберги.

Deutsche Bank является крупнейшим инвестиционным банком в Европе и одной из ведущих иностранных финорганизаций в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: