США отложили введение импортных пошлин на металлы для ЕС

0 комментировать
Действие тарифов приостанавливается до 1 мая
Фото: pixabay / wetaft

Действие тарифов приостанавливается до 1 мая

Президент США Дональд Трамп подписал документ, откладывающий до 1 мая введение заградительных пошлин на сталь и алюминий для Европейского Союза и ряда других стран.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Отметим, что в список стран вошли Аргентины, Австралии, Бразилии, стран Европейского союза, Канады, Мексики и Южной Кореи.

Действие тарифов приостанавливается до 1 мая. До этого времени стороны будут обсуждать альтернативные меры, гарантирующие национальную безопасность США. После этого Дональд Трамп может продлить отказ от пошлин в зависимости от статуса дискуссии, отмечается в сообщении Белого дома.

В документе также подчеркивается, что президент сохраняет право изменить пошлины, а его администрация продолжит внимательно отслеживать импорт стали и алюминия из стран, для которых действие пошлин временно приостановлено.

Таким образом, с 23 марта действие пошлин будет распространено лишь на половину объемов импортируемых в США стали и алюминия.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявлял о решении ввести пошлины в размере 25% на импорт стали и в 10% на импорт алюминия, освободив от них Мексику и Канаду.

Добавим, что президент США Дональд Трамп накануне заявил, что собирается ввести пошлины на импорт товаров из Китая и ограничить китайские инвестиции. В свою очередь, в Китае заявили, что введут пошлины на товары из США.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: