США спровоцировали падение цен на нефть марки Brent и WTI

комментировать
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику из-за наблюдаемого в США резкого увеличения коммерческих запасов углеводородов

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику из-за наблюдаемого в США резкого увеличения коммерческих запасов углеводородов

Мировые цены на углеводороды демонстрируют отрицательную динамику на фоне резкого увеличения коммерческих запасов нефти в США до максимума с марта 2001 года, передает ПРАЙМ.

Сообщается, что к вечеру среды, стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent снижалась на 5,97% - до $55,77 за баррель. В свою очередь, цена майских фьючерсов на нефть WTI падала на 6,11% - до $50,68 за баррель.

В Минэнерго США отметили, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 апреля, увеличились еще на 10,9 млн баррелей, до 482,4 млн баррелей - максимума с марта 2001 года. Примечательно, что аналитики ожидали, что этот показатель увеличится лишь на 3,429 млн баррелей - до 474,8 млн баррелей.

В то же время, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг увеличились на 1,3 млн баррелей, достигнув отметки в 60,2 млн баррелей. Общие запасы бензина неожиданно увеличились на 0,8 млн баррелей, или на 0,4%, и составили 229,9 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 1,043 млн баррелей.

Напомним, что стоимость барреля североморской марки нефти Brent на утро 8 апреля торговалась выше $58.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: