Спецслужба задержала руководителя Киевского бронетанкового завода

комментировать
Завод так и не получил корпуса для БТР
Фото: armor.kiev.ua

Завод так и не получил корпуса для БТР

Служба безопасности Украины 16 июля арестовала и.о. директора ГП Киевский бронетанковый завод, которого подозревают в растрате бюджетных денег на армейскую технику.

Об этом рассказали в пресс-центре СБУ.

Силовики уточнили, что что в июне нынешнего года администрация завода подписала договор на поставку 20 корпусов для БТР-3Е1 с одесской фирмой, которая не является их производителем и не имеет нужную лицензию на торговлю товарами военного назначения. По факту, она указывает лишь военные услуги.

Компания получила аванс в 12 млн грн вопреки законодательству, требующему выплаты только после выполнения условий договора. Средства на поставку бронетранспортеров для нужд Национальной гвардии Украины были выделены из госбюджета.

До сих пор контракт не был выполнен, а деньги получила зарегистрированная в Вышгороде фирма и перевела в наличные. 14 июля по материалам инициированного СБУ расследования деятельности завода, прокуратура начала расследование по статье за злоупотребление служебным положением.

Задержанный руководитель завода сейчас находится в изоляторе временного содержания до избрания ему меры пресечения.

В начале месяца Глава государства Петр Порошенко заявил о необходимости серьезного уменьшения количества госслужащих, в том числе из-за укоренившейся коррупции.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: