Собственное дело или заработки за границей: украинцы назвали наиболее вероятные способы разбогатеть

комментировать
Практически каждый десятый респондент уверен, что заработать большие деньги в Украине честным способом невозможно

Практически каждый десятый респондент уверен, что заработать большие деньги в Украине честным способом невозможно

Украинцы считают, что наиболее вероятно разбогатеть можно, открыв свое дело или уехав работать за границу.

Об этом говорится в данных опроса международного кадрового портала hh.ua.

Так, каждый второй офисный сотрудник (53%) уверен, что вероятнее всего разбогатеть сможет тот, кто решится основать собственный бизнес. Еще 45% респондентов считают, что увеличить свой доход можно благодаря высокооплачиваемой работе за рубежом; 35% уверены, что можно ограничиться работой с высокой зарплатой в Украине.

"Каждый третий мечтает оказаться в нужном месте в нужное время, каждый седьмой - удачно выйти замуж или жениться, а каждый восьмой - выиграть в лотерею. Практически каждый десятый уверен, что заработать большие деньги в Украине честным способом невозможно, поэтому единственный вариант разбогатеть - пойти на преступление", - отметили кадровики.


Фото: hh.ua
Фото: hh.ua


Также офисные сотрудники отметили, что разбогатеть можно, став депутатом, а также при наличии доступа к госбюджету, связей и ценных знакомств.

Согласно опросу, 40% офисных сотрудников денег хватает лишь на еду, одежду и самые необходимые покупки, еще 41% - на еду, одежду и мелкую бытовую технику. Каждый седьмой сотрудник (15%) может купить бытовую технику, мебель или сделать ремонт. Лишь трое из ста могут позволить себе приобрести автомобиль или недвижимость. И только каждый сотый ни в чем себе не отказывает.


Фото: hh.ua
Фото: hh.ua


"Материальное положение напрямую зависит от должности, которую занимает офисный сотрудник. Траты линейных специалистов и менеджеров среднего звена редко выходят за рамки покупки бытовой техники и ремонтов, в то время как топ-менеджеры значительно чаще совершают покупку автомобиля или недвижимости", - добавили эксперты.

По словам специалистов, рост цен, инфляция и падение уровня жизни приводят к постепенному исчезновению в Украине среднего класса.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром портала в феврале 2016 года. В опросе приняли участие 3288 респондентов из разных регионов Украины.

Напомним, ранее Украинцы назвали зарплату, необходимую им для достойной жизни.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: