Снижение транзита российского газа и обеспокоенность пенсионной реформой: Главные деловые новости дня

комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 22 сентября от НВ Бизнес.

1Транзит российского газа через Украину начал снижаться

Заявка на транзит российского газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины по словацкому направлению после завершения ремонта Северного потока (Nord Stream) снизилась почти на 20%.

Отметим, что с момента выхода Nord Stream в ремонт 11 сентября и по 21 сентября среднесуточные поставки через станцию Велке Капушаны составляли около 198 млн куб. м, то номинация на 22 сентября уменьшена до 162,2 млн куб. м.

2Украинская госкорпорация запретила торговлю с оффшорными компаниями

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) ввела полный запрет на торговые операции с оффшорными компаниями.

Теперь в госкорпорации запрещено отгружать зерновые или продукцию переработки без получения за них предоплаты в полном объеме.

3 ВБ и МВФ забеспокоились изменениями в пенсионной реформе

Всемирный банк (ВБ) и Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоены изменениями в законопроекте о пенсионной реформе (№6614).

Следует отметить, что данный законопроект предусматривает повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года.

4 Ярославский назвал сроки подачи документов на покупку российского Проминвестбанка

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский еще не подал пакет документов для согласования покупки существенной доли участия в Проминвестбанке, но намерен сделать это в ближайшее время.

5 Приватбанк могут снова докапитализировать

Судебные споры, по процедуре принудительной конвертации обязательств, связанных с бывшими собственниками Приватбанка лиц (bail-in), могут привести к необходимости дополнительной докапитализации банка государством.

Кроме того, позже в Национальном банке Украины заявили, что в национализированном Приватбанке нечего продавать и его можно подарить, и то – с доплатой.

Такими были главные деловые новости пятницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: