СМИ: Западные автогиганты намерены покинуть Россию раньше оговоренного срока

комментировать
Машины на складах почти закончились

Машины на складах почти закончились

Западные автогиганты Opel и Chevrolet намерены покинуть Россию раньше оговоренного срока, сообщает DW со ссылкой на российское информагентство РБК.

В частности, автоконцерны могут покинуть Россию не в конце года, как рассчитывалось ранее, а уже в октябре. Сообщается, что это вызвано тем, что запасы дилеров на автомобили данных марок ниже уровня месячных продаж, а у производителя машины на складе почти закончились.

По словам собеседников информагентства, общие складские запасы Opel и Chevrolet в настоящее время составляют порядка 6 тысяч машин, а такие объемы - это примерно один месяц продаж.

По оценке одного из дилеров, на складах на начало сентября находилось около 5 тысяч машин, еще чуть более тысячи осталось у производителей: из них 875 - автомобили Opel и 260-300 - Chevrolet Tracker.

По информации другого дилера, на складе GM сейчас около 1000 автомобилей Opel и 300 - 400 Tracker, других моделей нет.

В настоящее время основная часть запасов Opel и Chevrolet находится у региональных дилеров, в российской столице и Санкт-Петербурге продавцы испытывают дефицит практически по всем ходовым моделям, например Chevtolet Cruze и Aveo, в также Opel Mokka и Astra - счет машин в наличии идет на единицы.

Таким образом, заказы россиян на будущие поставки Chevrolet больше не принимаются.

18 марта GM объявил о прекращении официальных продаж Opel и Chevrolet до конца 2015 года и о консервации производственных мощностей.

Ранее сообщалось, что 18 марта GM объявил о прекращении официальных продаж Opel и массовых Chevrolet до конца года и о консервации производственных мощностей. 

При этом, крупнейшая бизнес-ассоциация Германии Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI), выступила за сворачивание сотрудничества с Россией и Китаем
 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: