СМИ узнали, у каких интернет-операторов СБУ проводила обыски

комментировать
В определении суда кроме телеком-операторов Евротранстелеком и Фиорднет фигурируют провайдеры: Микснет, Микснет Плюс и Фтиком (Донецк)

В определении суда кроме телеком-операторов Евротранстелеком и Фиорднет фигурируют провайдеры: Микснет, Микснет Плюс и Фтиком (Донецк)

В определении суда, на основании которого 19 сентября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводили обыски в ряде компаний, фигурируют 5 телеком-операторов и провайдеров: Фиорднет, Евротранстелеком, Микснет, Микснет Плюс, Фтиком (Донецк).

Об этом сообщил источник в органах следствия, пишет liga.net.

По его словам, в определении суда следствие ссылается на факты, которые могли привести к государственной измене. Обыски были проведены Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, в общей сложности на 28 объектах, включая офисы компаний и места проживания акционеров.

Оборудование не изымалось, за исключением нескольких телефонов, где содержались следы улик.

Спецслужбы проводили анализ трафика в узлах связи совместно с Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР).

Напомним, что 19 сентября СБУ проводили обыски в офисе одного из крупнейших магистральных телеком-операторов Евротранстелеком.

Также сообщалось, что с обысками приходили и в другие компании телеком-отрасли. Речь шла о магистральных провайдерах и операторах интернета.

Кроме того, стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыски у магистрального телеком-оператора Фиорднет.

Позже СБУ сообщила, что ряд телекоммуникационных провайдеров Украины осуществляли незаконную маршрутизацию интернет-трафика на оккупированный террористами "ДНР/ЛНР" Донбасс, в аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье.

Напомним, что в июне СБУ проводила обыски у телеком-провайдера Wnet.

Тогда СБУ сообщила, что разоблачила механизм незаконной маршрутизации интернет-провайдером Wnet (Дабл-Ю Нет Украина) трафика на временно оккупированный Крым в интересах спецслужб РФ.

Украинский телеком-провайдер Wnet опровергал обвинения СБУ в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах российских спецслужб и другие обвинения и оценил финансовый ущерб от обысков и изъятия оборудования в 3 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: