СМИ: Украинский завод выиграл крупный тендер на поставку вагонов в Санкт-Петербург

комментировать
КВСЗ также попытается продать в Россию и скоростные поезда Тарпан
Фото: КВСЗ

КВСЗ также попытается продать в Россию и скоростные поезда Тарпан

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) согласовал с российскими чиновниками участии в тендере на поставку вагонов, став одним из главных претендентов на победу.

Участники рынка назвали подобный факт прецедентом в условиях напряженных политических и экономических отношений между двумя странами, пишет российская Независимая газета.

По данным издания, заказ на поставку 15 восьмивагонных составов для питерского метро превышает 6,7 млрд рублей. КВСЗ участвует в тендере вместе с Кировским заводом, который еще в начале 2014 года заключил с ним договор о сотрудничестве.

Ключевым рынком сбыта для завода была Россия, которая почти отказалась от закупки составов в Украине в этом году. По информации НГ, КВСЗ, который выпускает пассажирские и грузовые вагоны, за восемь месяцев нынешнего года не выпустил ни одного пассажирского вагона, а производство грузовых вагонов упало более чем на 66%.

Руководство КВСЗ заверило, что по итогам года выпустит около 3 000 грузовых вагонов, а политический кризис между странами не особо повлиял на его деятельность. "Есть проблемы, связанные с ситуацией на российском рынке. Но они были бы в любом случае, даже если бы Украина не имела военного конфликта с Россией. По факту мы делаем на 30% меньше грузовых вагонов, чем два года назад. Так будет и по итогам года", - цитирует президента Крюковского вагоностроительного завода Владимира Приходько агентство ЛИГАБизнесИнформ.

Приходько отметил, что обновленные пассажирские вагоны КВСЗ поставит и киевскому метро. Проект оценивается в миллиард гривен. Всего предприятие поставит Киеву 19 модернизированных составов метро - итого 95 вагонов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: