СМИ: Украинцам массово продают некачественный бензин

комментировать
Около трети продаж нефтепродуктов находятся в тени

Около трети продаж нефтепродуктов находятся в тени

В Украине АЗС свободно продают под видом элитного бензина некачественные продукты.

Как пишет эксперт Сергей Сапегин в статье для ZN.UA, лабораторные проверки качества бензина и дизельного топлива прекращены. По словам автора, около трети продаж нефтепродуктов находятся в тени. Причиной этому стало, по мнению эксперта, бездействие государства.

"Увлекшись административным регулированием и не позволяя трейдерам адекватно реагировать на процессы, происходящие на мировом рынке, правительство оставило операторам только два пути для сохранения бизнеса - необоснованное завышение цен или "оптимизации" качества нефтепродуктов", - говорится в статье.

По словам эксперта, сейчас владельцы розничных сетей массово вывели на рынок "премиальные" нефтепродукты, позволяющие увеличить выручку на 5-15% благодаря наценке "за качество". На данный момент две трети украинских АЗС предлагают два десятка марок бензина "с именем". При этом, пишет автор статьи, почти никто из трейдеров не способен доказать, что потребительские характеристики этого топлива сообтветствуют установленной для него наценки.

"Отличить по цене мелкооптовые партии бензина разного качества не представляется возможным", - пишет автор.

Один из богатейших украинцев, владелец сети заправок WOG Игорь Еремеев рассказал, почему нефть в мире дешевеет, а снижения цен на бензин в Украине не происходит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: