СМИ раскрыли угольные связи завода Клюева с "атаманом" ЛНР

комментировать
На документах
Фото: Деловая Луганщина

На документах "казаки" пишут: цвет транспортного средства - "крастный"

Журналисты выяснили, что подконтрольный братьям Клюевым Артемовский завод по обработке цветных металлов получает уголь из оккупированных террористами ЛНР районов Луганской области.

Об этом говорит документ, который опубликовало издание Деловая Луганщина.

СМИ опубликовало обращение главы ЧП Промтехника к "командующему казачьим Национальной Гвардии Атамана Всевеликого Войска Донского генералу Армии" Николаю Козицын от 18 октября - тогда группировка Козицын еще держала часть ЛНР.

В декабре сообщалось, что Козицын покинул псевдореспублику.

В документе директор ЧП просит Козицына разрешить вывезти 1000 тонн угля марок АС и АМ по договору с Артемовским заводом по обработке цветных металлов.


Деловая Луганщина

Деловая Луганщина


Козицын дал добро на вывоз угля грузовиками.

По информации Наших Грошей, Артемовский завод по обработке цветных металлов на поставку труб принадлежит ЗАО Укрподшипник (49,45%) и австрийским гражданам Вадиму и Артему Шпаковским. Корпорация Укрподшипник создана братьями Андрей и Сергей Клюевы. В 2006 году собственность была переписана на австрийскую компанию Slav Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft. Председателем ревизионной комиссии стала Жанна Клюева, жена Андрея Клюева.

Завод расположен в подконтрольном Украине Артемовске Донецкой области. Экс-глава АП Виктора Януковича Андрей Клюев объявлен в международный розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: