СМИ: Нацгвардия нашла инвестора для знаменитого киевского долгостроя

комментировать
Строительство остановили в 2005-м
Фото: interesniy-kiev.livejournal.com

Строительство остановили в 2005-м

Национальная гвардия нашла средства для завершения жилкомплекса Днепровские башни на Троещине, половину квартир получат военнослужащие.

Этот объект перестали строить еще в 2005 году, после шести лет строительства. По проекту комплекс, заказчиком которого стало Главное управление внутренних войск МВД (сейчас - Нацгвардия) включает шесть 34-этажных домов на 890 квартир. 421 из них предназначены для сотрудников ведомства.

"По Днепровским башням к нам обратилась Нацгвардия с просьбой о возобновлении договора аренды земучастка на Ватутина, 9. Они нашли инвестора", - сообщил Сегодня замглавы КГГА Павел Рябикин.

По его данным, решение о возобновлении аренды земли подготовят на сессию уже в ноябре-декабре. В Нацгвардии информацию подтвердили, но не уточнили подробностей.

"Это квартиры для Нацгвардии, но не для участников АТО. Этим ребятам из другого фонда жилье предусматривается", - сообщили в Нацгвардии. Другие квартиры получат 235 человек, которые на 100% проплатили стоимость квартир и ждут их уже 10 лет.

"Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении инвесткомпаний, которые могут ввести в эксплуатацию этот объект. Есть несколько претендентов, с которыми ведутся переговоры. Также мы занимаемся восстановлением права пользования землей",  - уточнила спикер Нацгвардии Виктория Кушнир.

По данным Минрегиона, на завершение строительства необходимо около 300 млн грн. Предварительные подсчеты отводят на достройку "свечей" на Троещине год.

В среду, 22 октября, прошел суд по иску участников АТО к банкам, которые требуют от мобилизированных платить по кредитам, несмотря на то, что те находятся в зоне боевых действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: