СМИ изучили бизнес на лике Путина

комментировать
Путина можно увидеть в том числе на футболках и женских трусах

Путина можно увидеть в том числе на футболках и женских трусах

Журналисты изучили, как российские и западные бизнесмены зарабатывают на товарах с образом российского президента Владимира Путина.

Материал вышел в российском издании журнала Forbes, который посвятил фотогалерею "путинским" предпринимателям.

Среди прочих художник Дмитрий Колесников выпустил серию керамических солонок в виде бюста Путина, в которых отверстия для специй проделаны на месте глаз политика. Аксессуар для кухни расходится живо, по отзывам продавцов, розовые и голубые варианты популярнее, чем сиреневые. На сайте одной из московских художественных галерей можно приобрести солонку и сегодня - за 950 рублей (около 230 грн).


journals.ru

journals.ru


Из новинок "путинского" рынка, о котором пишет издание, - майки от 1200 рублей (290 грн) и толстовки от 2900 рублей (700 грн) из серии Все путем под маркой Anyavanya. Одежду выпустили российские дизайнеры Анна Трифонова и Иван Ершов весной 2014 года после аннексии Крыма.

После оккупации украинского полуострова уральские мастера выпустили монеты с изображением президента. На реверсе вычеканен контур Крыма и названия 28 городов республики, на аверсе - Владимир Путин анфас. Первые 25 монет сделали из серебра 925-й пробы, часть из которых подарили высшим чинам страны. Аналоги сувенирных монет продают в интернете по цене от 200 рублей (48 грн). Серебряную медаль с инаугурации Владимира Путина можно купить за 115 тыс. рублей (28 тыс. грн).

Кондитеры фирмы Шокобокс выпустили шоколадки Президент под слоганом "Покупая этот шоколад, Вы поднимаете ВВП страны!". Сладкий Президент есть трех видов - Нежный, Горький и Добрый. На обертке плиток Владимир Путин кормит теленка, прижимает к груди щенка и даже пускает слезу. 100-граммовые плитки продаются в интернет-магазине по 150 рублей (36 грн).

Торговую марку Putinversteher (немецкое слово для обозначения поклонников Путина) с изображением российского президента зарегистрировали для выпуска колец с головой Путина. Первая партия почти сразу разошлась, несмотря на высокую цену - 7500 рублей (1810 грн) за штуку. Putinversteher намерена пополнить ассортимент и продавать часы, кулоны, браслеты и авторучки с изображением президента РФ.

Иностранные дизайнеры использовали Путина еще более практично. В серии чаев Democratea бумажный Путин на чайном пакетике держит табличку I'm back. Шведский дизайнер Иса Лаппалайнен cсоздала оригинальную серию женских трусов с принтами Барака Обамы, Джорджа Буша - младшего, Мао Цзэдуна и других, в том числе Путина. На белье с ним написано Put in (Вводи).

Сам Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, негативно относится к коммерциализации своего образа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: