Бывший мэр Киева Черновецкий вложил миллион долларов в российский проект

комментировать
Cредства Леонида Черновецкого пойдут на географическую экспансию сервиса
Фото: Леонид Черновецкий via Facebook

Cредства Леонида Черновецкого пойдут на географическую экспансию сервиса

Инвестиционный фонд бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Chernovetskyi Investment Group (CIG) вложил $1 млн в российский проект-агрегатор билетов для пассажирских автобусных перевозок Busfor, сообщает РБК.

Издание ссылается на партнера CIG Андрея Криворчука и основателя сервиса Илью Екушевского.

"Привлеченные средства пойдут на географическую экспансию сервиса", - сказано в публикации.

Busfor - это система, которая позволяет искать и покупать билеты на междугородные и международные автобусные рейсы. Сейчас сервис агрегирует информацию о поездках по России, Польше, Беларуси, Украине и Таиланду, где у компании открыт один из офисов. К системе подключены более 300 перевозчиков. Кроме того, у компании более 500 партнеров - агентов по продаже билетов, среди которых, например, старейшее агентство России Мострансагентство.

Как рассказывает Екушевский, ежемесячно компания продает несколько десятков тысяч билетов. В структуре продаж около 60% приходится на онлайн-торговлю, а порядка 55% общего числа продаваемых через Busfor билетов - поездки в страны Восточной Европы. Зарабатывает Busfor на комиссии, которую взимает с контрагентов за размещение предложений на своем сайте. Размер комиссии варьируется от 10% до 25% в зависимости от объема продаж через систему, уточняет Екушевский.

Ранее СМИ писали, что связанная с Черновецким Финансовая компания Новый регион взыскала с Киевского городского совета 164,32 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: