СМИ: Американский Forbes отобрал у холдинга Курченко права на использование бренда и текстов издания

комментировать
У Forbes Украина появились серьезные проблемы, после включения Курченок в санкционные списки США

У Forbes Украина появились серьезные проблемы, после включения Курченок в санкционные списки США

Forbes Украина больше не имеет права использовать бренд и контент американского издательского дома Forbes. Об этом заявила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл.

Как сообщает Ain.ua, по словам Карбонеллы, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году.

Однако, журнал продолжал выходить с брендом Forbes. 30 июля этого года правительство США включило украинского олигарха Сергея Курченко, которому принадлежит медиахолдинг, в список персон, которые подпадают под санкции. Именно это стало поводом разрыва отношений с UMH Group.

"В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать «Forbes Украина в доступе к контенту и бренду. В связи с этим, Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua", — говорится в сообщении представителя компании.

Ранее сообщалось, что американский издательский дом пытается лишить лицензии Forbes Украина. Также отмечалось, что украинский Forbes перешел с домена forbes.ua на forbes.net.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: