Сменят вывеску. Российский нефтегигант сообщил о продаже АЗС в Восточной Европе

комментировать
Лукойл является одной из крупнейших нефтяных компаний в России

Лукойл является одной из крупнейших нефтяных компаний в России

ЛУКОЙЛ подписал соглашения с компаниями MOL Plc. и Norm Benzinkut Kft о продаже активов в Чехии, Словакии и Венгрии.

Как говорится в пресс-релизе НК, Slovnaft Ceska Republica, Spol. S.R.O. (дочерняя компания MOL Plc.) приобретет сеть из 44 автозаправочных комплексов ЛУКОЙЛа, расположенных на территории Чешской республики, сообщает Интерфакс-Украина.

Norm Benzinkut Kft приобретет сети автозаправочных комплексов ЛУКОЙЛа в Венгрии (75 АЗС) и Словацкой республике (19 АЗС).

Ожидается, что обе сделки будут закрыты до конца 2014 года.

Решение о продаже активов было принято в рамках оптимизации бизнеса ЛУКОЙЛа в сфере сбыта нефтепродуктов, говорится в сообщении компании.

В компании отметили, что в результате сделки ЛУКОЙЛ продал сбытовые активы в этих странах.

В 2006 году ЛУКОЙЛ купил 376 АЗС в Европе у американской Conoco за более чем $400 млн. В частности, 156 АЗС было куплено в Бельгии, 49 - в Финляндии, 44 - в Чехии, 30 - в Венгрии, 83 - в Польше и 14 - в Словакии.

Российское ОАО Лукойл и австрийская AMIC достигли принципиальной договоренности о продаже 100% компании Лукойл-Украина. В настоящее время стороны проводят проверку активов и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи.

В Лукойле сообщили, что переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

Лукойл-Украина владеет около 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины. Входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: